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Come fare la marmellata con le bucce d'anguria

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Durante la bella stagione ti sarà capitato spesso di consumare delle belle angurie rosso fuoco. Forse non sai che di questo frutto non si butta quasi niente. In che senso, ti chiederai? Nel senso che possono essere utilizzate anche  le sue  bucce, tanto spesse e pesanti,  per farne una squisita marmellata. Vediamone il procedimento.

Una volta che avrai mangiato la polpa rossa dell’anguria, conservane le bucce. Indi prendi  un coltello abbastanza affilato, meglio ancora se un pelapatate, ed elimina da esse tutta la parte esterna verde, conservando la polpa bianca dell’interno. Eventualmente ci sia qualche residuo di polpa rossa, cerca di toglierlo. Fatta questa pulizia, riduci  a dadini la polpa bianca e, dopo averla pesata, riversala in una pentola di acciaio. Aggiungi  dello zucchero, in quantità pari al peso della polpa, nonché una stecca di vaniglia e della scorzetta di limone. Disponi la pentola sul fornello, a fuoco basso e lascia che il suo contenuto cuocia per un paio di ore. Ricordati di rimestare ripetutamente con una cucchiaia di legno. Quando la cottura sarà terminata, spegni la fiamma sotto la pentola ed elimina  la stecca di vaniglia e le scorzette di limone. Quindi travasa la marmellata in contenitori di vetro, che avrai precedentemente sterilizzati e, non appena essa si sarà raffreddata, apponi  sui vasetti il tappo a chiusura ermetica.   
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