sito
CLICCA SULL’IMMAGINE PER LEGGERE LA CONSISTENZA DELL’ATTESTATO E DEL RICONOSCIMENTO OTTENUTO

Zucchine al forno con grana

12:04 Posted In Edit This 0 Comments »

Ecco un  contorno light, veloce da fare e molto saporito. Sono le “zucchine al forno”. Calcola una zucchina e una fetta di prosciutto o di pancetta a persona, delle cipolle nella quantità che più ti aggrada (anche abbondanti), 8gr circa di grana grattugiato sempre a persona, del pancarrè, qualche spezia, olio e sale q.b.

Innanzitutto affetta per bene le cipolle e versa  in una padella, sul fuoco, dell’olio per farle appassire. Nel frattempo lava sotto l’acqua corrente le zucchine, dopo averle private della testa e del fondo, asciugale e tagliale in due in senso longitudinale. Sbollentale appena appena in una pentola di acqua sul fuoco. Quindi scolale e falle asciugare su un canovaccio. Una volta pronte, prepara una pirofila e metti in essa dapprima lo strato di cipolle appassite e poi vi sovrapponi le fette di zucchine, completando ciascuna con una fetta di prosciutto, sale e grana.  Alla fine cospargile con del pan carrè sbriciolato, qualche spezia a piacimento e un filino di olio. Metti in forno a 180 gradi fin quando non vedrai formarsi, sopra, una bella crosticina dorata.
Ti piacerebbe leggere anche:
Finocchi con panna e parmigiano
Roast-beef all’aroma di erbe
Bombette di ricotta con zucchero a velo
Ragù sannita col castrato






0 commenti: