Zucchine al forno con grana
12:04 Posted In GASTRONOMIA Edit This 0 Comments »
Innanzitutto affetta per bene le cipolle e
versa in una padella, sul fuoco, dell’olio
per farle appassire. Nel frattempo lava
sotto l’acqua corrente le zucchine, dopo averle private della testa e del
fondo, asciugale e tagliale in due in
senso longitudinale. Sbollentale appena appena in una pentola di acqua sul
fuoco. Quindi scolale e falle asciugare su un canovaccio. Una volta pronte,
prepara una pirofila e metti in essa dapprima lo strato di cipolle appassite e poi vi
sovrapponi le fette di zucchine, completando ciascuna con una fetta di
prosciutto, sale e grana. Alla fine cospargile con del pan carrè
sbriciolato, qualche spezia a piacimento e un filino di olio. Metti in forno a
180 gradi fin quando non vedrai formarsi, sopra, una bella crosticina dorata.
Ti piacerebbe leggere anche:
Finocchi con panna e parmigianoRoast-beef all’aroma di erbe
Bombette di ricotta con zucchero a velo
Ragù sannita col castrato
0 commenti:
Posta un commento