Patate appetitose
14:19 Posted In GASTRONOMIA Edit This 0 Comments »
E’ un contorno molto
facile d'approntare e assai sfizioso, che
piace anche ai bambini. Gli ingredienti sono all’insegna dell’economicità e a
portata di dispensa: patate, uova, pangrattato, olio, sale, pepe e formaggio grana.
Preparazione
Appronta sul piano di lavoro delle patate medie, secondo il numero dei commensali; pelale e rendile poi a rondelle di un spessore pari a poco più di mezzo centimetro. Quindi lavale sotto l’acqua corrente e mettile ad
asciugare su un canovaccio. Nel
frattempo disponi il pangrattato in un piatto e
in un altro sbatti per bene delle uova con un pizzico di sale, un po’ di pepe (se ci
sono bambini questo ingrediente può
essere eliminato) e una bella manciata di grana.
Preleva successivamente le
rondelle di patate e, ad una ad una, passale prima nel pangrattato e
poi nell’uovo. Man mano che saranno pronte, sistemale in una capiente placca che avrai ricoperta in
precedenza con carta da forno. Terminato il tutto, aggiungi sopra un po’ di olio.
Accendi il forno a 200 gradi centigradi e inforna pure le tue patate, lasciandole cuocere fino a quando non si presentano belle dorate e croccanti. A metà cottura circa, ricordati di rigirarle.
Accendi il forno a 200 gradi centigradi e inforna pure le tue patate, lasciandole cuocere fino a quando non si presentano belle dorate e croccanti. A metà cottura circa, ricordati di rigirarle.
Ti piacerebbe anche leggere:
0 commenti:
Posta un commento