Cubetti di limone: come farli
09:05 Posted In GASTRONOMIA Edit This 0 Comments »
Quando l’arsura non ci dà tregua, i cubetti di limone sono
senza dubbio una perfetta aggiunta in un
bicchiere di acqua ghiacciata o anche in una tazza di tè o ancora in un bel
piatto d’insalata fresca. Approntarli è
molto semplice. Sono sufficienti dei limoni nella quantità che più ti aggrada, una vaschetta per il
ghiaccio, un frullatore o uno spremiagrumi.
Iniziamo. Prendi i limoni e spaccali in due. Poi, munita di
un cucchiaio, asportane la polpa interna. Raccoglila in una ciotola e, quando avrai terminato, riversala nel
frullatore e azionalo. Se non hai il frullatore puoi anche spremere i limoni con
lo spremiagrumi. Utilizza poi un colino per separare il liquido dalla
polpa e da eventuali semi. Versa quanto ottenuto nelle
vaschette per il ghiaccio. Quindi riponile nel freezer fino al congelamento.
Un altro sistema è quello che fa uso direttamente
di piccoli pezzi di limone. Dopo aver ben lavato la buccia esterna dei limoni, è sufficiente dividerli in tanti pezzettini idonei ad essere contenuti nei vari fori della
vaschetta del ghiaccio. Basterà poi
aggiungere un po’ di acqua e passare al congelamento.
Ti potrebbe interessare anche:
0 commenti:
Posta un commento