DIMAGRIRE COL CAFFE’ VERDE
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Oggi le persone che si possono definire obese o che tali si “sentono o si vedono” non sono certamente poche. Di qui una forsennata messa in campo di diete e contro diete atte a farci perdere qualche chilo di troppo…. Eppure sappiamo benissimo che basterebbe un’alimentazione sana e corretta e un esercizio fisico giornaliero per raggiungere l’obiettivo di perdita di peso. Ma il tutto, a dire dei più, costa dei sacrifici e allora si preferisce ricorrere ad altro.
Da tempo si fa un gran parlare di alcuni integratori alimentari che avrebbero delle sorprendenti proprietà dimagranti. Un esempio? Gli integratori di acido clorogenico, un acido di origine naturale o meglio una molecola antiossidante che troviamo in molti alimenti che assumiamo come le prugne, le pesche, le pere e in tanti altri frutti e ortaggi.. Ebbene questo acido avrebbe la proprietà di ridurre l’assorbimento degli zuccheri e di bruciare i lipidi. A contenere una buona percentuale di questo acido sarebbe il caffè verde.
Tre anni fa il famoso Dr. Oz, nella sua trasmissione televisiva americana (clicca sul link per il video https://vimeo.com/99739660), decantava ampiamente le proprietà di questo tipo di caffè e, in primis, quella di bruciare i grassi velocemente senza doversi sottoporre a diete o ad esercizi fisici.
Ma quale la differenza col caffè tostato che siamo soliti consumare noi? In verità non sono poche. Innanzitutto è detto “verde” perché viene colto quando è ancora verde. In più viene usato crudo, non è sottoposto cioè al processo di tostatura, un processo che ridurrebbe di molto la quantità di acido clorogenico presente nello stesso. Va da sé che, beneficiando ad un livello maggiore di questo acido, la diffusione della caffeina nel nostro organismo avverrebbe molto piu’ lentamente e tale da potenziare alla grande la prerogativa di ridurre e bruciare i depositi di grassi più rapidamente, promuovendo una perdita di peso. In che modo va assunto il caffè verde?
METODI DI ASSUNZIONE
Puoi assumere il caffè verde come normale caffè solubile alla stregua di quello tostato, cioè già macinato oppure puoi frantumare tu i semi crudi in un mortaio, per poi farne un’infusione, filtrarlo e berne alcune tazzine. Altre forme di assunzione sono ancora l' estratto (il piu’ raccomandato), le capsule o le tavoletteDOSAGGI
In che quantità assumerlo? Il dosaggio raccomandato non può essere univoco perché dipende dal tipo di forma di assunzione del caffè verde (estratto, capsule, tavolette ecc…) , nonché dalla concentrazione e dalla percentuale di acido clorogenico nelle varie forme menzionate. Si raccomanda ovviamente di seguire le indicazioni riportate sulle confezioni delle varie case che lo producono e di non superare mai le quantità prescritte.
PRECAUZIONI
Si raccomanda altresì la messa in campo di particolari precauzioni per quanti soffrono di ipertensione, intestino irritabile, disturbi della coagulazione, diabete, ansia, gravidanza e allattamento. E’ preferibile, sempre e comunque, chiedere consigli al proprio medico di famiglia.
Da tempo si fa un gran parlare di alcuni integratori alimentari che avrebbero delle sorprendenti proprietà dimagranti. Un esempio? Gli integratori di acido clorogenico, un acido di origine naturale o meglio una molecola antiossidante che troviamo in molti alimenti che assumiamo come le prugne, le pesche, le pere e in tanti altri frutti e ortaggi.. Ebbene questo acido avrebbe la proprietà di ridurre l’assorbimento degli zuccheri e di bruciare i lipidi. A contenere una buona percentuale di questo acido sarebbe il caffè verde.
Tre anni fa il famoso Dr. Oz, nella sua trasmissione televisiva americana (clicca sul link per il video https://vimeo.com/99739660), decantava ampiamente le proprietà di questo tipo di caffè e, in primis, quella di bruciare i grassi velocemente senza doversi sottoporre a diete o ad esercizi fisici.
Ma quale la differenza col caffè tostato che siamo soliti consumare noi? In verità non sono poche. Innanzitutto è detto “verde” perché viene colto quando è ancora verde. In più viene usato crudo, non è sottoposto cioè al processo di tostatura, un processo che ridurrebbe di molto la quantità di acido clorogenico presente nello stesso. Va da sé che, beneficiando ad un livello maggiore di questo acido, la diffusione della caffeina nel nostro organismo avverrebbe molto piu’ lentamente e tale da potenziare alla grande la prerogativa di ridurre e bruciare i depositi di grassi più rapidamente, promuovendo una perdita di peso. In che modo va assunto il caffè verde?
METODI DI ASSUNZIONE
Puoi assumere il caffè verde come normale caffè solubile alla stregua di quello tostato, cioè già macinato oppure puoi frantumare tu i semi crudi in un mortaio, per poi farne un’infusione, filtrarlo e berne alcune tazzine. Altre forme di assunzione sono ancora l' estratto (il piu’ raccomandato), le capsule o le tavoletteDOSAGGI
In che quantità assumerlo? Il dosaggio raccomandato non può essere univoco perché dipende dal tipo di forma di assunzione del caffè verde (estratto, capsule, tavolette ecc…) , nonché dalla concentrazione e dalla percentuale di acido clorogenico nelle varie forme menzionate. Si raccomanda ovviamente di seguire le indicazioni riportate sulle confezioni delle varie case che lo producono e di non superare mai le quantità prescritte.
PRECAUZIONI
Si raccomanda altresì la messa in campo di particolari precauzioni per quanti soffrono di ipertensione, intestino irritabile, disturbi della coagulazione, diabete, ansia, gravidanza e allattamento. E’ preferibile, sempre e comunque, chiedere consigli al proprio medico di famiglia.
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