Grasso su pentole e fornelli? Il segreto per eliminarlo
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Vuoi un rimedio facile e
veloce che sciolga ed
elimini in un batter baleno
il grasso da pentole e fornelli? Leggi questa guida.
Diciamo la verità… quando dobbiamo pulire una pentola, piena di olio, in cui abbiamo da poco fatto una fritta di pesce o altro, usando solo acqua calda e detersivo per piatti, è un vero e proprio problema.
Per non parlare dei fornelli: una situazione ancora più critica!
Il grasso non va mai via completamente e qualsiasi superficie, in genere, si “veste” di una specie di alone, al tatto e alla vista
leggermente untuoso.
C’è tuttavia un sistema, collaudato ormai negli anni, che mette in fuga il grasso. Quale?
Si tratta del ben noto bicarbonato di sodio in unione con l’aceto bianco. Ma attenzione!...
Bisogna che tu usi questi due componenti nel modo che t’indicherò per avere i risultati sperati, in caso contrario è giustificabile l’atteggiamento di quanti, una volta fatta
l’esperienza, restano increduli sull’efficacia dell'accoppiata: bicarbonato/aceto.
IMPORTANZA DEL "FRIZZZ........"
Devi sapere innanzi tempo che ciò che scioglie il grasso non è la miscela che farai deidue componenti nominati, in qualche ciotola o in una bottiglietta spray. In realtà al
momento della preparazione vedrai sì le famose bollicine, prodotte dalla reazione chimica delle due sostanze, ma poi, fin quando ti accingerai ad usare la miscela, essa
risulterà per buona parte inerte.
Ciò che scioglie istantaneamente il grasso è il famoso “frizzzzz….” che senti e che vedi, non appena le due sostanze vengono a contatto tra loro e nell’azione subitanea che porrai in essere sulla stessa effervescenza.
In questo sta il vero segreto di una riuscita ottimale. E allora come operare?
Versa nella pentola o sui fornelli direttamente un po’ di polvere di bicarbonato e subito dopo aggiungi sopra l’aceto bianco. Non appena vedrai la reazione chimica tra il
bicarbonato (sostanza basica) e l'aceto (sostanza acida), che si caratterizza col “frizzare”, ecco… quello è il momento giusto per agire.
Prendi allora una spugna leggermente inumidita e passa sopra un po’ dappertutto. Fatto ciò, munisciti di uno straccio pulito ben strizzato per il risciacquo e in ultimo....una rapida asciugata con un canovaccio.
Del grasso su pentole e fornelli, vedrai, non ci sarà più neanche il ricordo!
Leggi anche:
http://cameoblue.blogspot.it/2013/02/come-pulire-i-lavelli-della-cucina.html
http://cameoblue.blogspot.it/2013/02/come-pulire-spazzole-e-pettine-per-la.html
http://cameoblue.blogspot.it/2013/01/come-rimuovere-le-bruciature-sui-piani.html
http://cameoblue.blogspot.it/2012/11/come-pulire-la-pietra-lavica-di-un.html
http://cameoblue.blogspot.it/2012/10/come-pulire-un-iphone_11.html
http://cameoblue.blogspot.it/2013/01/come-rimuovere-il-chewing-gum-dai.html
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Il grasso non va mai via completamente e qualsiasi superficie, in genere, si “veste” di una specie di alone, al tatto e alla vista
leggermente untuoso.
C’è tuttavia un sistema, collaudato ormai negli anni, che mette in fuga il grasso. Quale?
Si tratta del ben noto bicarbonato di sodio in unione con l’aceto bianco. Ma attenzione!...
Bisogna che tu usi questi due componenti nel modo che t’indicherò per avere i risultati sperati, in caso contrario è giustificabile l’atteggiamento di quanti, una volta fatta
l’esperienza, restano increduli sull’efficacia dell'accoppiata: bicarbonato/aceto.
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Devi sapere innanzi tempo che ciò che scioglie il grasso non è la miscela che farai deidue componenti nominati, in qualche ciotola o in una bottiglietta spray. In realtà al
momento della preparazione vedrai sì le famose bollicine, prodotte dalla reazione chimica delle due sostanze, ma poi, fin quando ti accingerai ad usare la miscela, essa
risulterà per buona parte inerte.
Ciò che scioglie istantaneamente il grasso è il famoso “frizzzzz….” che senti e che vedi, non appena le due sostanze vengono a contatto tra loro e nell’azione subitanea che porrai in essere sulla stessa effervescenza.
In questo sta il vero segreto di una riuscita ottimale. E allora come operare?
Versa nella pentola o sui fornelli direttamente un po’ di polvere di bicarbonato e subito dopo aggiungi sopra l’aceto bianco. Non appena vedrai la reazione chimica tra il
bicarbonato (sostanza basica) e l'aceto (sostanza acida), che si caratterizza col “frizzare”, ecco… quello è il momento giusto per agire.
Prendi allora una spugna leggermente inumidita e passa sopra un po’ dappertutto. Fatto ciò, munisciti di uno straccio pulito ben strizzato per il risciacquo e in ultimo....una rapida asciugata con un canovaccio.
Del grasso su pentole e fornelli, vedrai, non ci sarà più neanche il ricordo!
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