Dalla Tunisia: Polpettine di pesce con spezie
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La ricetta odierna, da approntare, volendolo, alla Vigilia del Santo Natale,
trae le sue origini da una cucina esotica, molto ricca di sapori e profumi particolari, per un utilizzo non indifferente
di spezie ed erbe varie, roba
che attrae non poco sia l’olfatto che il
palato e che attiva oltremodo le funzioni digestive. La pietanza ci proviene dalla Tunisia, un
Paese multietnico e moderno.
PREPARAZIONE
Prima d’infarinarle, se preferisci, puoi appiattirle oppure lasciarle belle tonde. Indi prendi una padella da fuoco per fritture e versaci abbondante olio. Accendi la fiamma sotto e, non appena esso sarà bollente, calaci le polpette, rigirandole, di volta in volta, fino a quando non si presenteranno ben dorate da tutti i lati.
Nel frattempo prepara un piatto da portata, ricoperto di carta per fritti. In esso vi disporrai le polpettine man mano che saranno pronte.
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PREPARAZIONE
Vediamo come procedere
nella preparazione. Il piatto,
nella sua fase di elaborazione, è di una
semplicità estrema . Si avvale della presenza di 500 gr di polpa di pesce
lessato (da scegliere tra merluzzo,
dentice o palombo, fresco o surgelato ),
di 3 cucchiai di prezzemolo tritato molto finemente, di due cipolle di media
grandezza (parimenti tritate), di farina
bianca nella misura di 3 cucchiai, di un uovo,
di mezzo cucchiaio di paprika dolce e di semi di cumino (da pestare nel
mortaio o col pestacarne), olio, pepe e sale quanto basta.
Una volta che avrai lessato il pesce, elimina con accuratezza
lische e pelle. Passa poi a tritarlo finemente, aggiungendovi il prezzemolo, le cipolle, l’uovo, il pepe, le
spezie e il sale. Amalgama bene il tutto, fino ad ottenere un impasto
omogeneo con le quali farai delle polpettine . Prima d’infarinarle, se preferisci, puoi appiattirle oppure lasciarle belle tonde. Indi prendi una padella da fuoco per fritture e versaci abbondante olio. Accendi la fiamma sotto e, non appena esso sarà bollente, calaci le polpette, rigirandole, di volta in volta, fino a quando non si presenteranno ben dorate da tutti i lati.
Nel frattempo prepara un piatto da portata, ricoperto di carta per fritti. In esso vi disporrai le polpettine man mano che saranno pronte.
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