Come bruciare i grassi e dimagrire con la frutta
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Si sa che la presenza della frutta sulle nostre tavole è un qualcosa di indispensabile dal punto di vista nutrizionale. Il perché è ben noto ai più. C’è però da fare un’aggiunta che forse interesserà un certo numero di persone. La frutta, consumata nel modo giusto, può agevolare ed essere un’ottima alleata nel dimagrimento che ci siamo proposti. Volendo essere più precisi, diciamo che ci sono particolari frutti che, tra le tante proprietà, ne hanno una in particolare, che va nella direzione di bruciare i grassi. E questo contrariamente a quanto si è portati a credere e cioè che non c’è peggior nemico, in una dieta dimagrante, che fare uso di frutta, per gli alti livelli di zucchero e di calorie che contiene. Senza dubbio questo è vero, ma solo nella misura in cui proviamo ad eccederne nel consumo. Invece consumata, come si diceva inizialmente, nel modo giusto, non può che aiutarci a perdere peso. Tutto questo ci viene confermato da importanti, quanto autorevoli, ricerche mediche. Vediamo allora quali sarebbero i frutti deputati a bruciare i grassi.
MELE E AGRUMI
Cominciamo dalle mele. A proposito di esse, chi non conosce il saggio detto popolare: “Una mela al giorno, leva il medico di torno”? Bene, aggiungiamoci anche che “due mele al giorno levano i chili di torno”. Perché mai? Perché la mela contiene la pectina che, oltre a limitare, a livello intestinale, l'assorbimento dei grassi, ha la capacità, una volta nello stomaco, di legarsi all'acqua, aumentando, secondo quanto ci dicono gli studiosi della materia, il proprio volume in maniera rilevante rispetto a quello secco. In virtù di questo fatto, i morsi della fama si placano e, dopo aver mangiato mele, ci sentiamo gonfi e sazi per parecchie ore del giorno, tenendo a bada così i chili di troppo.
E passiamo agli agrumi quali arance, mandarini, limoni, pompelmi… tanto per nominarne alcuni. Essi, in quanto ricchi di vitamina C, sono in grado di bruciare, in maniera davvero ottimale, i grassi e di facilitarci la perdita di peso.
AVOCADO E ANANAS
E che dire dell’avocado, ricco di fibre, un frutto esotico capace di favorire il transito intestinale? Secondo gli studiosi, esso contiene una quantità notevole di acido oleico e grassi monoinsaturi che agevolano lo scioglimento degli inestetici rotoloni di grasso, che abbiamo magari accumulato sulla pancia.
Ed eccoci al frutto ritenuto “il brucia grassi per eccellenza”. E’ l’ananas, un frutto da consumare alla fine di ogni pasto. E’ particolarmente diuretico, e quindi contro la ritenzione idrica. Ma, tra le tantissime proprietà positive che possiede, c’è ne una che va posta molto in evidenza. Mi riferisco alla presenza di un enzima che viene appellato come “enzima dimagrante”, cioè alla bromelina. Come opererebbe questo enzima? Una volta in presenza di grassi li scioglie, li immette nel flusso sanguigno e da qui li elimina completamente.
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E passiamo agli agrumi quali arance, mandarini, limoni, pompelmi… tanto per nominarne alcuni. Essi, in quanto ricchi di vitamina C, sono in grado di bruciare, in maniera davvero ottimale, i grassi e di facilitarci la perdita di peso.
AVOCADO E ANANAS
E che dire dell’avocado, ricco di fibre, un frutto esotico capace di favorire il transito intestinale? Secondo gli studiosi, esso contiene una quantità notevole di acido oleico e grassi monoinsaturi che agevolano lo scioglimento degli inestetici rotoloni di grasso, che abbiamo magari accumulato sulla pancia.
Ed eccoci al frutto ritenuto “il brucia grassi per eccellenza”. E’ l’ananas, un frutto da consumare alla fine di ogni pasto. E’ particolarmente diuretico, e quindi contro la ritenzione idrica. Ma, tra le tantissime proprietà positive che possiede, c’è ne una che va posta molto in evidenza. Mi riferisco alla presenza di un enzima che viene appellato come “enzima dimagrante”, cioè alla bromelina. Come opererebbe questo enzima? Una volta in presenza di grassi li scioglie, li immette nel flusso sanguigno e da qui li elimina completamente.
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