Consigli per tagliare le cipolle senza lacrimare
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CONSIGLI
Ci sono tantissimi sistemi, tutti pressappoco riconducibili ai vecchi rimedi delle nostre nonne. Cominciamo col primo. Quando devi tagliare la cipolla evita di usare il famoso coltello a seghetta, perché esso frantuma un po’ troppo la cipolla, facendo sì che la stessa sprigioni una quantità rilevante di enzimi. Opera invece con un coltello molto affilato, facendo un taglio netto, preciso ed istantaneo. Vedrai che la tua cipolla rilascerà un numero di enzimi assai insignificante.
Un altro sistema, che puoi adottare, chiama in causa il congelatore. Metti per 10 minuti la tua cipolla nel congelatore, facendola raffreddare un po’ oppure immergila nell’acqua fredda sotto al rubinetto o in acqua salata. Sono tutti sistemi questi che portano a neutralizzare la fuoriuscita degli enzimi.
Un ultimo consiglio: prova a spargere sul tagliere un po’ di aceto e poi affettaci pure il tuo tubero. Vedrai che sorpresa! Comunque sappi che qualsiasi sistema vorrai usare tra quelli qui menzionati , il taglio della cipolla non sarà più un problema per i tuoi occhi.
“Provare per credere” diceva un famoso spot televisivo dei tempi passati!
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