Come fare la marmellata con le bucce d'anguria
01:47 Posted In GASTRONOMIA Edit This 0 Comments »
Durante la bella stagione ti sarà capitato spesso di
consumare delle belle angurie rosso fuoco.
Forse non sai che di questo frutto non si butta quasi niente. In che
senso, ti chiederai? Nel senso che possono essere utilizzate anche le sue bucce, tanto spesse e pesanti, per farne una squisita marmellata. Vediamone
il procedimento.
Una volta che avrai mangiato la polpa rossa dell’anguria, conservane
le bucce. Indi prendi un coltello abbastanza affilato, meglio ancora
se un pelapatate, ed elimina da esse tutta la parte esterna verde, conservando la polpa bianca dell’interno. Eventualmente ci sia qualche residuo di polpa
rossa, cerca di toglierlo. Fatta questa pulizia, riduci a dadini la polpa bianca e, dopo averla pesata, riversala in una pentola di acciaio.
Aggiungi dello zucchero, in quantità pari al peso della polpa, nonché una
stecca di vaniglia e della scorzetta di limone. Disponi la pentola sul fornello, a fuoco basso e lascia che
il suo contenuto cuocia per un paio di ore. Ricordati di rimestare
ripetutamente con una cucchiaia di legno. Quando la cottura sarà terminata, spegni la fiamma sotto la pentola ed
elimina la stecca di vaniglia e le scorzette di limone. Quindi
travasa la marmellata in contenitori di vetro, che avrai precedentemente sterilizzati e, non
appena essa si sarà raffreddata, apponi
sui vasetti il tappo a chiusura ermetica.
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