Salsa aioli
01:18 Posted In GASTRONOMIA Edit This 0 Comments »
Il nome di questo tipo di salsa deriverebbe dal mix dei due componenti più importanti: aio (aglio)-oli (olio). E’ una salsa dal sapore molto forte, direi piccante, che si accompagna benissimo a carni
lesse (come il bollito) o grigliate, verdure lesse e crude, fritture di pesce. Può essere
usata anche come antipasto, insieme al pane e alle olive.
I piemontesi e gli abitanti della zona rivierasca francese ne fanno un uso non indifferente.
Sarebbe un tipo di maionese, arricchita di spicchi di aglio (4-5) che, una volta privati del germe interno, vanno pestati in un mortaio o anche frullati, come meglio si preferisce. Quando il pesto di agli è pronto, lo si amalgama per bene alla maionese già pronta.
I piemontesi e gli abitanti della zona rivierasca francese ne fanno un uso non indifferente.
Sarebbe un tipo di maionese, arricchita di spicchi di aglio (4-5) che, una volta privati del germe interno, vanno pestati in un mortaio o anche frullati, come meglio si preferisce. Quando il pesto di agli è pronto, lo si amalgama per bene alla maionese già pronta.
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